viernes, 27 de noviembre de 2015

Alcoceber- Alcossebre



ALCOCEBER-ALCOSSEBRE



Alcoceber es un bonito pueblo costero en la comunidad autónoma de Castellón.
En Alcoceber nos podemos alojar en uno de sus céntricos y bonitos hoteles o si lo preferimos disponemos de apartamentos con todo tipo de comodidades.

Cuenta con diversas playas y calas para su uso y disfrute y si nos gustan los deportes acuáticos podemos practicarlos en ellas.



Para recorrer la ciudad contamos con un tren turístico el cual nos muestra todo el casco histórico del pueblo. En dos bellas rutas la primera de ellas con una duración aproximada de 40 minutos mientras que el segundo de ellos dura unos 25 minutos.
A continuación os dejo un link para más información. http://alcossebretrenetturistic.com/

Para mí el sitio más bonito es el puerto de la ciudad ya que cuenta con casas a ras del agua, de ahí la selección de la primera foto.

Para finalizar podemos hablar de la gastronomía.

La gastronomía de Alcocebre se caracteriza por sus arroces, pescados y mariscos, acompañados por excelentes vinos.
 La privilegiada ubicación de la provincia de Castellón en la costa mediterránea, así como su configuración esencialmente montañosa, le confieren excelentes cualidades en lo que a gastronomía se refiere, tanto en la variedad como en la calidad de sus productos.

Los platos más representativos de la gastronomía de Alcossebre son los arroces, siendo el más emblemático la paella, que puede ser de marisco, de carne, de verduras o mixta. Sin embargo, el arroz, en nuestra mesa, se sirve de muchas otras formas: arrossejat, arroz negro, a banda, etc. La cocina de la Costa del Azahar, que está bien representada por multitud de restaurantes típicos presentes en toda la provincia, combina de forma magistral sus elementos básicos, a saber, el arroz, la verdura, el marisco y el pescado, para presentar una rica variedad de platos que, de buen seguro, no defraudarán al visitante.

Basada tanto en el placentero sabor de los frutos que nos ofrece el mar mediterráneo, como en su variada combinación, nuestra cocina se ha empleado a fondo durante largos siglos para crear una excelente tradición culinaria, el privilegio de la cual viene siendo reforzado, con el paso del tiempo, por la satisfacción que experimenta todo visitante que se precia a degustarla.

Por otra parte, si larga es la tradición culinaria de alcocebre, no lo es menos en cuanto a pastelería y repostería se refiere, con sus “rollets de cullerà”, “rollets d’anís”, “carquinyols”, “coca mal feta”, “pastissets de boniato”, “pastissets de cabell d’àngel”,... todo un sinfín de delicias para el paladar. Para poner la guinda, las ricas tierras de Castellón nos obsequian con sabrosas frutas como la cereza, la sandía, el melón, naranjas, uvas, higos y un largo etcétera. 


 









Además de todo ello puedo aconsejarles el mercadillo que se monta en la zona de la playa los miércoles en los que se puede encontrar tanto fruta como pequeña artesanía. 
Para obtener una mayor información pueden entrar en la página web de alcocebre. http://www.alcoceber.com/

Espero que les haya gustado y visiten este bonito pueblo costero.
 

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